Что делать после сауны?

Итак, вы попарились в сауне, что же лучше делать после нее?

sick-use-sauna-400x400

Самый лучший способ насладиться сауной — это комбинирование расслабляющего пара сауны с освежающей прохладой душа. Как правило, любители попариться проводят в самой сауне около 10-15 минут, после чего принимают пятиминутный холодный душ, повторяя этот цикл около трех-четырех раз. Вы можете выбрать любое время суток для посещения сауны, однако вечерняя парилка поможет расслабить тело и обеспечит вам долгий и спокойный сон. Итак, вы попарились в сауне, что же лучше делать после нее?

Время «выпустить пар».

Первый этап восстановления после посещения отменной бани — это переход из состояния потения к прекращению потения.

Душ поможет вам охладиться, но, поскольку ваше тело еще не отвыкло от потения, даже небольшое количество тепла может восстановить процесс потоотделения.

Вашему телу потребуется около 15 минут для того, чтобы вернуться к нормальному состоянию, однако именно этот переход является ключевым в механизме расслабления, который запускается при посещении сауны.

Если вы быстро оденетесь и поспешите вернуться к своей рутине, вы лишитесь многих преимуществ, которые вы можете получить от посещения сауны. Поэтому не спешите и дайте своему телу возможность медленно восстановиться и войти в привычный ритм.

Устройтесь покомфортнее.

После того, как вы прекратили потеть и ваше тело вернулось к своему обычному состоянию, оденьтесь в свободную и комфортную одежду.

Не надевайте на себя слишком много одежды. Ваш организм все еще чувствителен и может снова начать потеть.

Утолите жажду.

Вам необходимо восстановить водный баланс в организме после бани.

Вы можете сами выбирать, что пить, но постарайтесь избегать алкогольные напитки. Идеальный вариант — вода, к тому же, в ней не содержится калорий, или же чай из горных трав, который вы можете заказать прямо после посещения бани в комплексе Богучаровские бани.

Не пейте слишком много. Пейте медленно, небольшими глотками.

Сделайте небольшой перекус.

Последний прием пищи должен быть минимум за час до посещения сауны, поэтому, вероятно, после процедуры вы почувствуете голод.

Возможно, вам захочется чего-то солененького, поскольку ваш организм израсходовал достаточно много соли в процессе потения.

Несомненно, после такой полезной процедуры важно поддержать тенденцию, поэтому фрукты или свежие овощи станут отличным здоровым перекусом после отдыха в бане. Многие любят полакомиться арбузом или дыней после сауны, поскольку из-за высокого содержания жидкости, они утоляют одновременно и голод, и жажду.

А теперь пора спать.

Если вы побывали в сауне вечером, то можете предвкушать крепкий и здоровый сон.

В любом случае, попробуйте насладиться чувством расслабления и спокойствия, полученным в сауне, и старайтесь избегать всего, что может нарушить ваш покой, как можно дольше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: